segunda-feira, 4 de junho de 2012

 As Três Irmãs - The 3 sisters


As Três Irmãs (feijão, milho e abóbora), foram as principais colheitas de várias tribos dos Estados Unidos da América.


Eram e são ainda plantadas no início da Primavera, em consociação, da seguinte forma:
1. Cultiva-se a terra, adicionando composto orgânico e faz-se um monte de topo achatado com 30 cm de altura e 50 cm de largura.
2. Colocam-se várias sementes de milho no centro do monte, juntas.
3. Quando os rebentos do milho atingirem 15 cm de altura, semeiam-se-se os feijões e as abóboras ao seu redor, alternadamente (de preferência, germinam-se as abóboras e o feijão em potes até atingirem uns 10 cm de altura, em local resguardado. Assim terão mais hipóteses de resistir ao ataque de pestes, como as lesmas).
As três colheitas beneficiam-se mutuamente:
O milho providencia uma estrutura pela qual os feijões podem trepar, dispensando o uso de outro suporte.
Os feijões fixam nitrogénio (N) no solo, usado pelas outras plantas para o seu crescimento.
A abóbora, uma planta de hábito rasteiro, cobre o solo com as suas folhas, evitando que as ervas daninhas germinem e cria um microclima, conservando a humidade.

2 comentários:

  1. http://www.nativetech.org/cornhusk/threesisters.html

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  2. http://faq.gardenweb.com/faq/lists/teach/2003045238014436.html

    http://www.ehow.com/how_2269596_plant-native-american-sisters-method.html

    http://www.reneesgarden.com/articles/3sisters.html

    http://www.veggiegardener.com/companion-planting-three-sisters/

    http://www.nativetech.org/cornhusk/threesisters.html

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